Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПоправки в закон об организации страхового дела, вступившие в силу 17 января, предъявляют новые требования к названиям страховых компаний. Они не должны дублировать друг друга не только полностью, но даже частично. Поскольку похожих названий очень много, страховщики стоят перед выбором: потерять лицензии или потратиться на ребрендинг. Смена названия обойдется каждой компании в сумму от 1 до 5 млн долл., пишет "Газета".


Газета, 30 января 2004 г.

Что в имени тебе моем
1756 просмотров

Страховщиков заставят сменить вывески

Поправки в закон об организации страхового дела, вступившие в силу 17 января, предъявляют новые требования к названиям страховых компаний. Они не должны дублировать друг друга не только полностью, но даже частично. Поскольку похожих названий очень много, страховщики стоят перед выбором: потерять лицензии или потратиться на ребрендинг. Смена названия обойдется каждой компании в сумму от 1 до 5 миллионов долларов.
Положение новой редакции закона "Об организации страхового дела" о недопустимости сосуществования страховых компаний с одинаковыми или похожими названиями вступает в силу 17 июля 2005 года. До этого времени многим страховщикам, по всей видимости, придется переименоваться, что может обойтись им недешево.
Видимо, в силу специфики бизнеса названия страховых компаний, которых в России насчитывается 1500, разнообразием не отличаются. Например, слово "гарантия" (или "гарант") встречается в наименованиях более 90 страховщиков. Аналогичная ситуация и со словом "полис". Слово "альянс" встречается в названиях страховых компаний 27 раз, а слово "резерв" - 23 раза. Компании же, частью названий которых является слово "страх", исчисляются сотнями. При этом десятки названий созвучны или практически идентичны другим.
В целом страховщики поддерживают новое требование закона, потому что не хотят, чтобы кто-то пользовался репутацией их брендов. По словам замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игоря Иванова, через несколько месяцев после того, как в 1993 году основатели компании зарегистрировали ее под названием "Гарантия", в Москве появилось еще девять страховых "Гарантий". "Нам звонили клиенты этих прохиндеев и говорили, что это мы их обманули, - жалуется Иванов. - После этого мы вынуждены были добавить к названию приставку "РЕСО", чтобы никого больше не путать".
Пока страховщики только догадываются о том, как закон будет работать на практике. По словам патентного поверенного "ПатентСервиса" Михаила Коляскина, в действующем законодательстве четко не прописано, что именно является нарушением прав на фирменное наименование. Гораздо более ясна ситуация с товарными знаками, но их закон как раз не касается.
Сейчас страховщики, многие из которых весьма обеспокоены тем, что им, возможно, придется менять название, ждут разъяснений от страхнадзора, который был основным разработчиком "неудобного" закона. Однако, как выяснила ГАЗЕТА, понимания механизма действия положения о смене названий нет даже там. В юридическом департаменте Минфина предположили, что вопросы с названиями компании должны решить между собой добровольно или через суд, а страхнадзор будет отзывать лицензии у компаний-нарушителей закона. Правда, кто будет считаться нарушителем, в министерстве пока не знают.
В ожидании разъяснений страховщики трактуют закон по-разному. Представитель "Ингосстраха" полагает, что придумывать новые названия придется всем страховщикам, имеющим в названиях идентичные или созвучные элементы. Например, в случае с "Ингосстрахом" название должна сменить компания "Инкасстрах". Согласно более оптимистичной версии, высказанной президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александром Ковалем, новое требование коснется лишь тех компаний, названия которых похожи настолько, что могут ввести в заблуждение население. Например, семи из восьми страховых компаний "Здоровье", по всей видимости, придется переназваться, так же как и одной из компаний "Полис-гарант" и "Гарант-полис". При этом, по мнению Коваля, право сохранить за собой существующее название должно остаться за тем страховщиком, который раньше его зарегистрировал.
По мнению страховщиков, новые требования законодательства относительно названий могут привести к значительным затратам. "Если компания небольшая или кэптивная (то есть работает с одним-двумя клиентами - ГАЗЕТА), то затраты на смену названия могут быть незначительными, - рассуждает гендиректор "Стандарт-Резерв" Виктор Юн. - Однако, если компания крупная, на переименование может уйти немало средств и времени". В связи с этим, как считает Юн, принимать решение о том, кому переименовываться, нужно с учетом не только времени работы страховщика на рынке, но и числа его клиентов.
По словам источника в одной из крупных страховых компаний, стоимость ребрендинга для крупного страховщика может составлять от 1 до 5 миллионов долларов. Управляющий партнер "Вегас-Лекс" Альберт Еганян полагает, что страховщикам вряд ли захочется просто так расставаться с такими деньгами и судебные тяжбы за бренды начнутся уже очень скоро.
 
Анна БАРАУЛИНА


  Вся пресса за 30 января 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт